Sohu: Япония получила плохое знамение во время пребывания Байдена в стране

Sohu: Япония получила плохое знамение во время пребывания Байдена в стране

Япония получила плохое знамение в тот момент, когда в стране находится американский президент Джо Байден. Такой информацией поделились журналисты из КНР.

США и их союзники развернули масштабную антироссийскую кампанию и все последние недели пытаются изолировать РФ от мирового сообщества, а также сломить экономику своего геополитического противника. Несмотря на все усилия Запада, добиться выполнения поставленных целей ему не удается — Россия оказалась слишком крепким орешком. По словам китайских журналистов, Вашингтон испытывает серьезные проблемы на российском направлении и на этом фоне переключил свой взгляд на Азию. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Джо Байден недавно совершил визит в Азию, где побывал в нескольких странах региона», — отмечают китайские аналитики.

Американский президент отправился в Азию, и там он посетил несколько государств региона. Одной из остановок в азиатском турне Байдена стала Япония, где состоялась его встреча с местным премьер-минюстом Фумио Кисидой, а также саммит Quadrilateral Security Dialogue, Quad.

Пребывание американского президента в Японии было омрачено довольно неприятной новостью. Согласно сообщениям японских властей, была предпринята попытка подъема со дна затонувшего в апреле рядом с островом Хоккайдо круизного судна KAZU 1, и эта операция прошла не по плану. Прогулочный катер был поднят с глубины 120 метров, после чего началась его буксировка на мелководье. Однако довести начатое до конца японским специалистам так и не удалось, судно вновь затонуло и сейчас находится на глубине 182 метра. Как считают авторы Sohu, произошедшее является плохим знамением для Японии, и особенно символично, что инцидент с неудачным подъемом KAZU 1 произошел в тот момент, когда в стране находится Байден.

Sohu: Япония получила плохое знамение во время пребывания Байдена в стране
«В Японии произошло плохое событие в момент пребывания Байдена в стране», — сообщили журналисты из КНР.

Япония сильно зависит от Соединенных Штатов в экономической и политической сферах. Фактически все последние десятилетия Страна восходящего солнца не имеет собственной независимой внешней политики и в принятии важнейших решений ориентируется на Вашингтон. В Китае полагают, что слепое следование за США не принесет ничего хорошего Японии и инцидент с KAZU 1 стал своего рода предзнаменованием этому.

«Однако Японии должно быть ясно, что следование за Соединенными Штатами не даст никаких хороших результатов. Похоже, что и визит Байдена также не сулит ей ничего хорошего», — высказали мнение китайские политические обозреватели.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сложном положении Японии из-за поддержки антироссийских санкций.