ЦРУ сообщило о гибели двух агентов «под прикрытием» в день полного освобождения «Азовстали»

ЦРУ сообщило о гибели двух агентов «под прикрытием» в день полного освобождения «Азовстали»

ЦРУ сообщило о гибели двух сотрудников при исполнении. Американские интернет-пользователи подозревают, что погибшие находились на территории мариупольского комбината «Азовсталь».

Церемония по увековечиванию памяти погибших сотрудников прошла в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли 23 мая. В управлении отказались разглашать обстоятельства гибели агентов, поскольку они работали под прикрытием, пишет ФАН.

Некоторые пользователи Twitter сочли, что церемония не случайно прошла одновременно с операцией ВС РФ на территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе, несколько дней назад он был полностью освобожден от остатков ВСУ и полка «Азов»* (в отношении некоторых представителей формирования в РФ открыто уголовное дело). В соцсетях подозревают, что погибшие американцы могли находиться на территории комбината. В пользу присутствия на заводе иностранных наемников говорят и свидетельства пленных националистов.

Ранее в СМИ появилась информация, что американские спецслужбы передавали ВСУ разведданные и координаты расположения российских войск на Украине. Позже Вашингтон опроверг эти сообщения.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела