Axios: Зеленский неожиданно изменил риторику в отношении Путина

Axios: Зеленский неожиданно изменил риторику в отношении Путина

Президент Украины Владимир Зеленский сомневается в своих способностях и уже не так рвется провести переговоры с российским лидером Владимиром Путиным. Такими выводами поделился американский журналист Джонатан Свон.

Владимир Зеленский за последние месяцы неоднократно заявлял о своем желании провести переговоры с Владимиром Путиным. По оценкам Джонатана Свона, украинский президент начал довольно неожиданно менять свою риторику насчет своего коллеги из РФ и уже не так рвется встретиться с ним. Об этом сообщает издание Axios. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Зеленский уже не так рвется на встречу с Владимиром Путиным», — считает журналист американского издания.

Джонатан Свон обратил внимание на то, что тон высокопоставленных украински[ чиновников несколько отличается от риторики Зеленского. Первые на публике максимально жестко и агрессивно высказываются в отношении России, призывая не уступать ей в переговорах. Президент же менее оптимистично настроен.

Axios: Зеленский неожиданно изменил риторику в отношении Путина

Советник главы офиса украинского резидента Михаил Подоляк заявил, что Киев не должен идти на какие-либо уступки Москве. Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов пошел еще дальше: он в беседе с американскими журналистами высказал предположение, что Украина применит силу и в итоге восстановит контроль над всеми своими территориями, включая Крым. Последнее высказывание было достаточно скептически воспринято мировым сообществом, так как даже официальные лица США и Европы считают нереалистичными и потенциально опасными попытки применения силы в отношении Крымского полуострова.

«Эти заявления более резкие и бескомпромиссные, чем все, что говорит Зеленский», — считает Джонатан Свон.

Американский журналист признался, что ему недавно удалось побеседовать с Зеленским по видеосвязи, и он его попросил прокомментировать высказывание Буданова. В итоге у Джонатана Свона сложилось впечатление, что Зеленский не разделяет мнения своего подчиненного.

«Зеленский сомневается, что сможет справиться с Путиным», — констатировал Джонатан Свон.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о намеке Зеленского, в котором он не исключил варианта с территориальными уступками.