The New York Times: после шуток Путина лидеры НАТО катались по полу от смеха

The New York Times: после шуток Путина лидеры НАТО катались по полу от смеха

Президент России Владимир Путин смог покорить лидеров стран НАТО своим остроумием. Такой информацией поделились американские журналисты.

Сегодня диалог и сотрудничество между Россией и странами Запада находятся на худшем с момента окончания холодной войны уровне. Однако так было не всегда. Журналисты издания The New York Times вспомнили, что относительно недавно отношения между сторонами были не таким напряженными. Более того, западные лидеры и российский президент Владимир Путин неплохо коммуницировали друг с другом. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Мы отсмотрели видеозаписи международных саммитов, выступлений и пресс-конференций за 20 лет и обнаружили человека (речь о Владимире Путине — прим.ред.), о котором отзывались с большим уважением: того, кто ходил на рыбалку и танцевал с Джорджем Бушем — младшим, кто попал в теплые объятия Тони Блэра и чьи шутки заставляли лидеров НАТО кататься по полу от смеха», — отмечают американские журналисты.

Авторы The New York Times констатировали, что между Владимиром Путиным и многими западными лидерами прошлых лет сложились хорошие отношения, быть может, даже дружеские. В то время продолжали действовать договоры о контроле над вооружениями, и были надежды на нормальные отношения между РФ и Западом.

The New York Times: после шуток Путина лидеры НАТО катались по полу от смеха
«Западные лидеры считали Владимира Путина не только союзником, но и, очевидно, другом», — считают авторы американского издания.

Все изменилось в 2008 году: отношения между Россией и Западом начали резко портиться. Отправной точкой, по мнению американских журналистов, стал вооруженный конфликт в Южной Осетии. С тех пор РФ и западные страны начали остывать друг к другу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о грозящих США проблемах из-за игнорирования предупреждений Владимира Путина.