Military Watch: Россия и Китай дали совместный ответ на визит Байдена в Азию

Military Watch: Россия и Китай дали совместный ответ на визит Байдена в Азию

Визит американского президента Джо Байдена в Азию обернулся совместным ответом России и Китая. Такими выводами поделились американские военные аналитики.

Стратегические бомбардировщики России и Китая провели совместное 13-часовое патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей. По словам американских экспертов, военные маневры РФ и КНР совпали с визитом в регион Джо Байдена. Об этом сообщает издание Military Watch. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Патрулирование совпало с визитом президента США Джо Байдена в регион, который, по общему мнению, был направлен на сплочение потенциальных партнеров для коллективной жесткой линии против Пекина», — рассказали авторы американского издания.

Эксперты Military Watch отметили, что в настоящий момент Россия и Китай сталкиваются с жестким давлением со стороны США и их союзников. На этом фоне растет уровень сотрудничества между РФ и КНР, в том числе и в военной сфере. В ходе недавнего патрулирования с российской стороны участвовали бомбардировщики Ту-95МС и истребители Су-30СМ, Китай был представлен самолетами H-6K.

Military Watch: Россия и Китай дали совместный ответ на визит Байдена в Азию

Патрулирование произошло в тот момент, когда американский президент совершал рабочую поездку по странам Азии. В ходе этой поездки Байден провел встречи с рядом региональных лидеров, а также посетил саммит Quadrilateral Security Dialogue, Quad, в котором участвуют представители Японии, США, Индии и Австралии.

«Китай и Россия проводят 13-часовой совместный тихоокеанский бомбардировочный патруль, поскольку Байден стремится сплотить региональных союзников», — констатировали обозреватели Military Watch.

В настоящее время Китай располагает крупнейшим в мире парком бомбардировщиков, насчитывающим порядка 270 самолетов H-6. Последние, в отличие от российских Ту-95, не являются боевыми машинами межконтинентальной дальности и поэтому могут находиться в воздухе гораздо меньше времени, чем бомбардировщики из РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о плохом знамении, полученным Японией во время визита Джо Байдена.