19FortyFive: подлодки России в Тихом океане заставят ВМС США понервничать

19FortyFive: подлодки России в Тихом океане заставят ВМС США понервничать

Российский подводный флот в Тихом океане заставит ВМС США нервничать. Об этом рассказал американский аналитик Уэсли Калп.

В 2022 году Тихоокеанский флот России должен получить три новые подводные лодки: ракетный крейсер класса «Князь Олег» (класс «Борей-А»), атомная подлодка «Новосибирск» (класс «Ясень-М») и дизель-электрическая «Магадан». По оценкам Уэсли Калпа, ВМС США будут испытывать сложности с российскими субмаринами в Тихом океане. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Подводный флот России в Тихом океане должен заставить ВМС нервничать», — рассказал аналитик американского издания.

Автор 19FortyFive констатировал, что Тихоокеанский флот ВМФ РФ имеет самую большую зону ответственности, он отвечает за Тихий и Индийский океаны, а также за восточную часть российской Арктики. В последние годы российским оборонным ведомством делается большая ставка на развитие Тихоокеанского флота, который по состоянию на апрель 2022 года состоит из 53 надводных кораблей и 23 подводных лодок.

19FortyFive: подлодки России в Тихом океане заставят ВМС США понервничать

Развертывание подлодок класса «Ясень-М» и «Борей» в составе Тихоокеанского флота имеет стратегическое значение для РФ. С помощью этих кораблей можно наносить удар по противнику с больших расстояний.

«Потенциально намекая на место своей будущей службы в восточной арктической зоне ответственности России, "Князь Олег" проводит серию учений по применению своих ракет "Булава" и отрабатывает стрельбу торпедами и пробивание дыр в арктическом льду для всплытия», — рассказал Уэсли Калп.

Эксперт полагает, что Россия в рамках обеспечения своих интересов в Тихом, Индийском и Северном Ледовитом океанах будет полагаться на мощный подводный флот, а также на различные небольшие маневренные надводные корабли. В итоге эти силы заставят понервничать боевые группы ВМС США, действующие в регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о коварной особенности российских подводных лодок типа «Варшавянка».