Mirror: украинских морских свинок пустили в Шотландию, а их владелицу – нет

Mirror: украинских морских свинок пустили в Шотландию, а их владелицу – нет

Украинской школьнице отказали в британской визе, а ее домашним морским свинкам разрешили пересечь границу. Такой информацией поделилась западная журналистка Лаура Шарман.

Британские власти отказали во въезде в Шотландию 15-летней украинской беженке по имени Наталья, которая намеревалась поселиться в городе Гамильтон вместе со своей тетей и морскими свинками. По словам Лауры Шарман, украинке было отказано в визе, тогда как домашним животным разрешили перебраться на Британские острова. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«15-летняя Наталья сбежала из Киева со своими морскими свинками Дыней и Жюльеном, которых пускают в Шотландию, в то время как ей придется вернуться обратно», — отмечает автор Mirror.

Помимо морских свинок, британские чиновники разрешили въехать в Шотландию и тете школьницы. Наталью хотела принять у себя одна из семей, живущая в Гамильтоне, однако это произойдет лишь в том случае, если все бюрократические формальности будут улажены.

Mirror: украинских морских свинок пустили в Шотландию, а их владелицу – нет

Дело Натальи находится в подвешенном состоянии, британские власти пока не хотят менять своего решения. При этом украинская школьница все еще надеется присоединиться вместе со своей тетей к Кейт и Мартину Фуллерам (семья из Гамильтона), которые хотят предоставить паре свободную комнату в их шотландском доме.

«Почему она не может просто приехать сюда? Она маленькая девочка. Я просто не понимаю, в чем проблема. Совершенно невероятно, что ее морские свинки могут попасть в страну, а она – нет», — возмущается Кейт Фуллер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинская беженка, которая увела британца из семьи, оказалась известной киевской мошенницей.