19FortyFive: Россия собирается одержать победу в Донбассе за счет хитрой задумки

19FortyFive: Россия собирается одержать победу в Донбассе за счет хитрой задумки

Россия может выиграть битву за Донбасс благодаря хитрой задумке. Такими выводами поделился ветеран спецназа США Стив Балестриери.

Некоторое время назад официальные лица РФ объявили о начале нового этапа спецоперации на Украине. По словам Стива Балестриери, происходящее сегодня в украинском регионе свидетельствует о намерениях России выиграть битву в Донбассе, и у нее есть специальный план для достижения своей цели. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«У Путина есть хитрый план, как выиграть битву за Донбасс», — отмечает бывший сержант спецназа США.

Основные события в Донбассе разворачиваются в районе в реки Северский Донец, на противоположных берегах которой находятся города Северодонецк и Лисичанск. Армия РФ стремится окружить украинские войска на этом направлении и таким образом взять контроль над всей Луганской областью. Как считает автор 19FortyFive, в настоящий момент происходит реализация хитрого замысла России, призванного обеспечить ей победу в битве за Донбасс.

19FortyFive: Россия собирается одержать победу в Донбассе за счет хитрой задумки
«Россияне атакуют с трех сторон, чтобы окружить и уничтожить противника», — констатировал аналитик.

Ветеран спецназа США полагает, что установление контроля над всей Луганской областью станет значимой победой для России. Участок в районе Северодонецка и Лисичанска является последней территорией, которая удерживается украинской стороной в этом регионе. Но российская сторона уже добилась определенных успехов, что подтверждается даже на Западе.

Своим мнением насчет текущих событий в Донбассе недавно поделилось и британское оборонное ведомство. Специалисты последнего признали, что российские силы, стремящиеся окружить украинские войска в «Северодонецком котле», добились успехов.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова американского военного эксперта Седрика Лейтона, который предсказал ВСУ скорый «конец игры» в Донбассе.