Политолог Кургинян заявил, что Польша намерена уничтожить Украину под предлогом заботы

Политолог Кургинян заявил, что Польша намерена уничтожить Украину под предлогом заботы

Забота, проявляемая властями Польши по отношению к жителям Украины, обернется для последних крайне негативными последствиями, уверен политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

По его словам, власти Польши попытаются цивилизованным образом решить судьбу Украины. Однако в итоге они возьмут над украинским государством верх.

«Польские господа будут управлять украинскими холопами. Дальше, конечно, ликвидируется всякое православие и Украина как таковая», — заявил Кургинян в эфире передачи «Большая игра» на Первом канале.

Эксперт также отметил, что за развитием событий внимательно следит Германия, изучая свои возможные интересы. В связи с этим политолог предположил, что у Украины есть три исхода при выборе европейского пути: оказаться съеденной, поглощенной или ликвидированной. И только при сотрудничестве с Россией украинский народ может спастись, считает Кургинян.

Спецоперация РФ на территории Украины и Донбасса проходит с 24 февраля. Целями кампании президент России Владимир Путин назвал защиту русскоязычного населения и устранение угрозы российскому суверенитету.