Сатановский: Путин одним указом защитил жителей Херсонской и Запорожской областей

Сатановский: Путин одним указом защитил жителей Херсонской и Запорожской областей

Жители Херсонской и Запорожской областей смогут в упрощенном порядке получать гражданство РФ. Соответствующий указ подписал Владимир Путин. Политолог Евгений Сатановский прокомментировал ситуацию. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Согласно указу президента РФ, не только в ЛНР и ДНР, но и в Херсонской и Запорожской областях люди смогут в упрощенном порядке получать российское гражданство. Политический эксперт Евгений Сатановский считает, что, подписав этот документ, Владимир Путин защитил жителей освобожденных регионов. По словам аналитика, долгое время этих людей запугивали сторонники киевского режима.

«Это закрывает излюбленную тему киевской пропаганды: "Вот, оставит Россия занятые ее военными украинские территории, вернется туда наша власть и всем, кто русскую армию хлебом-солью встречал или просто ей радовался, а заодно и всем, кто до сих пор по-русски говорит, все так припомнят!" Не припомнят», – отметил политолог в своем Telegram-канале «Армагеддоныч».

Евгений Сатановский подчеркнул: возможность получить в ускоренном и упрощенном порядке гражданство России – великая вещь для огромного количества людей на Украине, гарантирующая их будущее. При этом аналитик выразил надежду на то, что в будущем эту возможность получат жители Одессы, Сум, Львова, Киева, Ровно и так далее. Паспорт гражданина РФ со временем станет востребованным для украинцев способом вновь быть ценными членами общества, а не «людьми второго сорта на европейских задворках», считает политолог.

«Повторю: сегодня российское гражданство смогут получить не только жители Донецкой и Луганской республик, но и те, кто живут в Херсонской и Запорожской областях, и это только начало. Огромный шаг навстречу людям!» – написал политический эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ собирается одержать победу в Донбассе за счет хитрой задумки.