NI: НАТО может нанести серию массированных ударов по России

NI: НАТО может нанести серию массированных ударов по России

НАТО готовится к ведению третьей мировой войны против России. Такие выводы были представлены американским военным аналитиком Крисом Осборном.

Военное ведомство США в последнее время неоднократно объявляло о своем намерении избежать эскалации в отношениях с Россией, поскольку в теории это может привести к третьей мировой войне. Хотя в Пентагоне публично заявляют о нежелании провоцировать ситуацию, западный военный альянс НАТО начал активно наращивать свои силы на восточном фланге. Об этом сообщает издание The National Interest (NI). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«НАТО укрепляет свои силы для ведения третьей мировой войны с Россией», — пишет аналитик американского издания.

Эксперт NI констатировал, что американские военные разворачивают в Восточной Европе истребители-невидимки F-35, готовятся к проведению учений в Польше, а также наращивают свое присутствие в Средиземном и Балтийском морях.

«В Средиземноморье и на Балтике у нас более 15 000 моряков на 24 надводных кораблях и четырех подводных лодках. Для сравнения: еще осенью там было всего шесть надводных кораблей. В настоящее время в воздухе находятся 12 истребительных эскадрилий и две бригады боевой авиации. А на местах у нас есть два корпуса, две дивизии и шесть бригадных боевых групп, а также различные вспомогательные силы», — заявил недавно американский генерал Марк Милли.
NI: НАТО может нанести серию массированных ударов по России

Численность американских сил на так называемом восточном фланге НАТО была увеличена с 78 тысяч до 102 тысяч военнослужащих. Также в регион был переброшен достаточно широкий спектр военной техники. По оценкам Криса Осборна, хотя Пентагон и говорит о своей незаинтересованности в эскалации ситуации, но в то же время не исключает любых вариантов развития событий, вплоть до третьей мировой войны с Россией. На этом фоне ведется активной наращивание сил НАТО, и подтверждением серьезных намерений Вашингтона стала развертка истребителей F-35. Считается, что последние могут сыграть важную роль в случае начала военного противостояния между США и РФ.

Эксперт не исключил, что западные военные в случае эскалации попытаются нанести серию массированных ударов по территории России. Для этого будут использованы военно-морские и воздушные силы НАТО.

«Наличие готового контингента военно-воздушных и военно-морских сил в пределах непосредственной досягаемости предполагает, что НАТО может нанести по России серию массированных и высокоэффективных ударов и контратак в случае возникновения конфликта», — высказал мнение аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной активности сил НАТО вблизи российского Калининграда.