Петербургский IT-кластер «Горская» создаст 17,5 тысячи рабочих мест

Петербургский IT-кластер «Горская» создаст 17,5 тысячи рабочих мест

Глава компании «Мегалайн» Геннадий Корупятник подробно рассказал о проекте крупнейшего IT-кластера в стране, который в скором будущем появится на берегу Финского залива.

Сегодня бывшая стройплощадка дамбы в Приморском районе представляет собой печальное зрелище: захламленная территория, заброшенная промзона и пустыри. Но, согласно проекту реновации бывшей стройплощадки «Горская», пришедшая в упадок территория в ближайшем будущем превратится в крупнейший в России IT-кластер.

Впрочем, компания «Мегалайн» планирует устроить здесь не только рай для айтишников, но и пространство в формате Light Industrial, а также привлекательное для туристов место. Как рассказал журналистам Федерального агентства новостей Геннадий Корупятник, «Горская» — это четыре основных кластера: IT-сектор, Light Industrial, туристический и культурный. Однако в связи с текущей мировой ситуацией в проект были внесены некоторые изменения, они коснулись пропорций между кластерами. Сегодня, когда страна особо нуждается в развитии IT-сектора, именно этому направлению будет уделено особое внимание при реновации «Горской».

«Учитывая нынешнюю ситуацию, решили акцентировать внимание на IT-кластере и сопутствующих производствах… Сейчас настолько возросла роль IT-индустрии и высокотехнологичных производств, что оставлять без внимания этот момент нельзя», – объяснил глава компании «Мегалайн».
Петербургский IT-кластер «Горская» создаст 17,5 тысячи рабочих мест

По его словам, основной упор будет сделан именно в направлении IT, следующим по важности кластером считается Light Industrial, а все остальные будут гармонично завершать картину. Территория в 150 Га позволит уместить и Музей дамбы, и благоустроенную набережную, и гостиницы – все это сделает «Горскую» удобной для развития малого и среднего бизнеса и притягательной для туристов зоной. Реализованный проект принесет городу 17,5 тысячи рабочих мест.

Ранее «ПолитРоссия» писала: глава «Мегалайна» рассказал, как администрация Петербурга дискредитировала Петербургский международный экономический форум.