Тысячи украинских беженцев в Испании могут оказаться на улице из-за старта турсезона

Тысячи украинских беженцев в Испании могут оказаться на улице из-за старта турсезона

Тысячи беженцев с Украины, которые сейчас проживающих в отелях Испании на побережье Средиземного моря, могут остаться без крыши над головой.

Дело в том, что в стране совсем скоро начнется очередной курортный сезон. В связи с этим испанские отельеры не хотят оставлять у себя беженцев, а последним придется искать новое жилье, сообщает газета El País.

«Многим людям скоро придется искать жилье. Мы советуем им искать в муниципалитетах, удаленных от побережья», — отметила представитель Ассоциации украинцев Салоу Анастасия Черногуз.

Основная проблема заключается в том, что многие номера в гостиницах и отелях были забронированы на лето еще задолго до прибытия украинских беженцев. При этом с трудностями столкнутся и те, кто живет в съемных квартирах. Издание пишет, что испанский Красный Крест, который оплачивает жилье на данный момент, просто не сможет платить по летнему тарифу.

Россия продолжает вынужденную спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Главной целью является защита населения Донбасса, которое вот уже восемь лет подвергается агрессии и геноциду со стороны киевского режима.