NetEase: Медведев, наконец, не выдержал и резко ответил США по поводу поставок продовольствия

NetEase: Медведев, наконец, не выдержал и резко ответил США по поводу поставок продовольствия

Дмитрий Медведев резко ответил американцам, потребовавшим поставлять им зерно. Об этом рассказали авторы китайского издания NetEase. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Соединенные Штаты ввели санкции против России во всех аспектах с намерением подавить ее экономическое развитие. Но при этом США все еще надеются, что Россия будет экспортировать зерно в западные страны. Очевидно, что Вашингтон вводит санкции таким образом, чтобы это было выгодно ему.

Ранее США уже объявляли запрет на импорт российских удобрений, но позже, осознав надвигающийся продовольственный кризис, вывели эту категорию из-под санкций. И вот теперь они надеются еще и на поставки зерна.

«Запад активизировал свои атаки на Россию и все еще ожидает, что Россия передаст ему продовольствие», – описывают нелогичное поведение США китайские аналитики.
NetEase: Медведев, наконец, не выдержал и резко ответил США по поводу поставок продовольствия

На этот раз в России не стали молчать и ответили американской стороне. Замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия не будет экспортировать продовольствие в ущерб собственному рынку.

«Медведев, наконец, не выдержал и выступил с предупреждением, заявив, что если западные страны продолжат вводить санкции против России, то от России не следует ожидать продолжения поставок продовольствия», – описали ситуацию авторы NetEase.

Политик высказался довольно жестко: он отметил, что Запад держит россиян за идиотов, вводя против них санкции и требуя от них поставок зерна. РФ никогда и ничего не будет делать себе во вред, уточнил Медведев. Он также объяснил, что голод Европе и США не грозит, но вот покупать продукцию придется втридорога.

На долю России и Украины приходится 30 % мировых поставок пшеницы. Однако в связи с введением западными странами санкций и ситуацией на Украине цены на этот продукт резко выросли. В ООН уже выпустили предупреждение о том, что продовольственная проблема может привести к очень серьезному голоду.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Франц Клинцевич отметил: глава Минобороны Нидерландов держит россиян за дураков.