Лавров: условия Зеленского по возобновлению российско-украинских переговоров несерьезны

Лавров: условия Зеленского по возобновлению российско-украинских переговоров несерьезны

Украинский лидер Владимир Зеленский выдвигает несерьезные требования по возобновлению переговоров между Москвой и Киевом. Об этом сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

Зеленский ранее заявил, что готов продолжить переговоры по поводу урегулирования украинского кризиса исключительно с президентом России Владимиром Путиным и при условии отвода войск РФ на границы, которые были 23 февраля.

«Если вы о том, кто хочет и кто готов к переговорам, то вот Зеленский на днях давал, он каждый день чего-нибудь дает, интервью и заявил, что он готов к переговорам, но переговоры могут быть исключительно между ним и Путиным. Якобы ни на каком другом уровне не имеет смысла этим заниматься. Переговоры, по его мнению, должны состояться без каких-либо посредников и только после того, как Украина восстановит под своим контролем территории по состоянию на 23 февраля. То, что это несерьезно, не надо никому объяснять и доказывать», — сказал Лавров в интервью RT Arabic.

Напомним, что российско-украинские переговоры ведутся на фоне проведения ВС РФ спецоперации по демилитаризации и денацификации соседнего государства. Последняя очная встреча делегаций состоялась 29 марта в Стамбуле. После этого прогресса в переговорном процессе зафиксировано не было.