В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

В Минобороны сообщили последние данные о ходе спецоперации ВС РФ на Украине

Подразделения Вооруженных сил России продолжают специальную военную операцию по демилитаризации Украины. О ходе мероприятия информирует Министерство обороны РФ.

Согласно информации военного ведомства, в результате ракетного удара со стороны ВС РФ уничтожены позиции 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ вблизи населенного пункта Бахмут, поражены семь командных пунктов и 13 мест скопления живой силы с бронетехникой противника.

Известно, что силами российских войск за сутки выведены из строя радиолокатор подсвета и наведения украинского зенитно-ракетного комплекса (ЗРК) С-300, а также пусковая установка ЗРК «Бук-М1». Помимо этого, ВС РФ уничтожили вражескую радиолокационную станцию наведения и целеуказания ПВО под Харьковом.

Сообщается, что оперативно-тактическая и армейская авиация ВКС РФ в ходе спецоперации на Украине атаковала еще 44 района скопления живой силы с бронетехникой ВСУ, вывела из строя 84 единицы вооружения и боевой техники противника, а также ликвидировала свыше 250 украинских националистов. Среди прочего российская авиация уничтожила еще пять украинских РСЗО «Град» и девять вражеских танков.

В Минобороны РФ подчеркнули, что средствами противовоздушной обороны (ПВО) успешно перехвачена еще одна украинская тактическая ракета «Точка-У» над населенным пунктом Сватово в ЛНР, над населенным пунктом Беляры под Одессой сбит самолет Миг-29 ВВС Украины, а также ликвидировано восемь вражеских беспилотников в ДНР.

Ракетные войска и артиллерия ВС РФ за сутки поразили 412 мест скопления живой силы с бронетехникой ВСУ, включая 53 артиллерийские огневые позиции противника и 77 командных пунктов, а также нанесли удар по понтонной переправе вблизи Завгороднего в Харьковской области, тем самым сорвав попытку украинских националистов переправиться через реку Северский Донец.