Эксперт Михайлов: Запад не сможет помешать ВС РФ установить контроль над Одессой

Эксперт Михайлов: Запад не сможет помешать ВС РФ установить контроль над Одессой

Западные страны выступают за сохранение украинской юрисдикции над Одессой, однако не смогут помешать российской армии установить контроль над важным портовым городом. Об этом сообщил эксперт Александр Михайлов.

Киевский режим еще может избежать боевых действий в районе Одессы и очередного разгрома ВСУ, подчеркнул руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в интервью изданию NEWS.ru.

«Это портовый город, где могут разместить противокорабельное оружие, новые корабли ВМС Украины. Если Украина не откажется от вступления в НАТО, то мы не можем поставить под угрозу Крымский мост, регионы рядом с Крымом и в целом граждан РФ — они не должны оказаться под прицелом украинских и натовских ракет», — подчеркнул специалист.

Михайлов отметил, что киевское руководство должно принять условия Москвы о демилитаризации и денацификации Украины, признать нейтральный статус страны, состоявшуюся государственность ДНР и ЛНР, а также воссоединение Крыма с РФ. Таким образом украинские власти смогут уберечь Одессу от боевых действий, а также сохранить в составе государства Николаевскую область, резюмировал собеседник NEWS.ru.