Трамп призвал защитить американских детей от скулшутинга вместо траты денег на Украину

Трамп призвал защитить американских детей от скулшутинга вместо траты денег на Украину

Нынешняя американская администрация обязана прибегать ко всем мерам для защиты детей от повторения трагедий с массовой стрельбой в школах. Акцент на этом призвал сделать экс-президент США Дональд Трамп, припомнив также о масштабной помощи в размере 40 миллиардов долларов, которую Вашингтон готов выделить украинским властям.

Накануне республиканец выступал на ежегодном съезде Национальной стрелковой ассоциации (NRA) в Хьюстоне, штат Техас. Речь Трампа транслировалась по федеральным и местным телеканалам.

«Это не вопрос денег, это вопрос желания. Если у США нашлись 40 миллиардов для того, чтобы отправить их Украине, мы должны быть готовы сделать все необходимое для защиты наших детей здесь, на родине», — заявил Дональд Трамп.

Экс-хозяин Белого дома напомнил, что американские власти потратили «миллиарды долларов» на Ирак и Афганистан, ничего не получив взамен. Однако, говоря о массовой стрельбе в США, республиканец выразил уверенность, что «существование зла не является поводом разоружать законопослушных граждан».