Военный эксперт Хатылев: Запад пытается сохранить однополярный мир посредством поддержки Киева

Военный эксперт Хатылев: Запад пытается сохранить однополярный мир посредством поддержки Киева

Европейские и американские власти ведут недружественную политику в отношении России. Обширный потенциал страны пугает их, считает военный эксперт Сергей Хатылев.

В беседе с журналистами издания «Народные новости» специалист объяснил, почему Европа и США так усиленно поддерживают Киев. Посредством помощи Украине Запад пытается сохранить однополярный мир, убежден Хатылев. Однако процесс изменения порядка на мировой арене уже запущен и его не остановить.

«Им не удается выступить единым фронтом, они боятся. (Президент РФ Владимир. — Прим.ред.) Путин поднял давно назревший вопрос, решился изменить мир, отношения между государствами, блоками и так далее. Запад разыгрывает карту "страха", исходя из чего якобы должен принять какие-то меры. Это продолжение давней антироссийской политики, но уже иными средствами», — говорится в комментарии военного эксперта.

Ранее Путин поговорил по телефону с лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером Германии Олафом Шольцем. Российский лидер назвал проблемы на мировой арене последствиями западной политики.