Daily Express: Россия разрабатывает пугающее Запад супероружие

Daily Express: Россия разрабатывает пугающее Запад супероружие

Россия ведет разработку нового супероружия, и это пугает Запад. Такими выводами поделился британский аналитик Джейкоб Пол.

В РФ ведутся работы по созданию нового берегового ракетного комплекса, который будет использоваться вместе с гиперзвуковыми крылатыми ракетами «Циркон». По словам Джейкоба Пола, судя по всему, в ближайшее время армия РФ получит новое супероружие. Об этом сообщает издание Daily Express. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Объявлено о разработке Россией еще одной ужасающей системы вооружений», — пишет британский журналист.

Боевую систему можно будет использовать для поражения надводных и наземных целей. Дальность действия крылатых ракет «Циркон» превышает 1000 км, а их максимальная скорость оценивается в 9 единиц Маха. Предполагается, что новинка начнет поступать в российские войска уже к концу текущего года.

Западные военные аналитики полагают, что новое супероружие России будет в первую очередь предназначено для борьбы с авианосцами западных стран. За счет своих скоростных показателей ракеты «Циркон» фактически недосягаемы для перехвата и поэтому должны быть эффективны в борьбе с крупными надводными кораблями противника.

Daily Express: Россия разрабатывает пугающее Запад супероружие
«Аналитик из разведывательной фирмы Sybilline Алекс Лорд сказал, что оружие может поражать цели как на море, так и на суше, и оно в первую очередь задумано как противокорабельная ракета, предназначенная для борьбы с авианосными группами», — сообщает автор Daily Express.

Алекс Лорд констатировал, что «Циркон» — это далеко не единственное супероружие, имеющееся в распоряжении РФ. Некоторое время назад российские военные провели успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат», известной на Западе под прозвищем «Сатана-2». Последняя может одновременно нести несколько боеголовок и при этом лететь к своей цели на невероятно высокой скорости.

В Британии полагают, что новости о разработке Россией новых боевых систем является своего рода предупреждением для Запада, отношения с которым переживают далеко не самый лучший период.

«Разрабатывается еще одно устрашающее супероружие, чтобы предупредить Запад», — высказал мнение Джейкоб Пол.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о «головной боли» ВМС США из-за российских «Цирконов».