Sohu: США необычно отреагировали на приближение бомбардировщиков ВКС РФ к Японии

Sohu: США необычно отреагировали на приближение бомбардировщиков ВКС РФ к Японии

США необычно отреагировали на маневры стратегических бомбардировщиков Ту-95МС и H-6 над Японским морем. Таким мнением поделились военные аналитики из КНР.

Бомбардировщики РФ и КНР провели совместное 13-часовое патрулирование акваторий Японского и Восточно-Китайского морей, и эти маневры вызвали значительный резонанс в мире. Причиной тому стал один любопытный нюанс. В тот момент когда российские и китайские военные самолеты кружили в непосредственной близости от Японии, в Токио находился американский президент Джо Байден. По словам китайских экспертов, реакция Вашингтона на произошедшее стала неожиданностью для Москвы. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«В совместных маневрах участвовали российские бомбардировщики Ту-95МС и китайские самолеты H-6. Летели они в сопровождении нескольких истребителей ВКС РФ», — отмечают аналитики китайского издания.

Несмотря на то, что в российско-китайской операции было задействовано всего несколько бомбардировщиков, такие маневры нельзя назвать банальным явлением, особенно на фоне присутствия в Японии американского президента. И, судя по реакции японских военных, так оно и было. Они подняли в воздух свои истребители и со стороны наблюдали за действиями оппонентов.

Sohu: США необычно отреагировали на приближение бомбардировщиков ВКС РФ к Японии

Самой необычной в этой истории стала реакция США на происходящее. Как правило, американская сторона бурно реагирует на любое проявление российской военной активности, и предполагалась, что данный эпизод не станет исключением. Однако, к удивлению многих, произошло иначе.

«Интересно, но американская сторона не стала комментировать это», — сообщают авторы Sohu.

Совместные маневры российских и китайских бомбардировщиков стали сигналом для США. Последние пытаются создать альянсы для борьбы с Москвой и Пекином, во многом решением именно этих задач и занимался Байден в ходе своей поездки в Азию. В ответ ему показали, что Россия и Китай при необходимости может действовать сообща для отражения стратегических угроз.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о ненависти американских военных к бомбардировщикам Ту-22.