Sohu: Украина сделала Киссинджеру неприятный подарок на 99-летие из-за его слов о России

Sohu: Украина сделала Киссинджеру неприятный подарок на 99-летие из-за его слов о России

Экс-госсекретарь США Генри Киссинджер призвал Запад и Украину оставить попытки победить Россию. Из-за этих слов киевский режим решил сделать американскому дипломату неприятный подарок прямо в его 99-й день рождения. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Как отметили авторы Sohu, бывший глава Госдепа Генри Киссинджер, выступая на Всемирном экономическом форуме в Давосе, назвал Россию важной частью Европы, которую ни у кого не получится изолировать. При этом он отметил: Западу и Украине необходимо прекратить попытки победить Россию, так как у них это не получится, зато украинский кризис может перерасти в третью мировую войну. В связи с этим экс-госсекретарь призвал Киев смириться с территориальными потерями и отказаться от каких-либо претензий к Москве.

«Речь Киссинджера вызвала гнев у Зеленского и всех, кто связан с украинским правительством. 27 мая, когда дипломат праздновал свой 99-й день рождения, киевский режим сделал ему неприятный подарок: внес его в базу "Миротворца" и назвал "пособником войны"», – говорится в публикации.

Также украинская сторона выдвинула против американца абсурдные обвинения в том, что он якобы является пророссийским пропагандистом, который соучаствует в «преступлениях» против Украины. Очевидно, что подобные шаги Украины показывают: действовать спокойно и прагматично она не намерена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как НАТО попало в неловкую ситуацию из-за подготовки к войне с Россией.