Mirror: жительница Англии выгнала беженку с Украины на улицу из-за страха потерять работу

Mirror: жительница Англии выгнала беженку с Украины на улицу из-за страха потерять работу

Украинскую беженку выгнали на улицу из-за особенностей британского законодательства. Такой информацией поделился британский журналист Джек Кловер.

Жительница Киева по имени Александра в конце марта вместе с пятилетним сыном и собакой прибыла в Великобританию, где планировала поселиться у сестры своего мужа. По словам Джека Кловера, задумка не сработала и женщина стала бездомной. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Трио прибыло в Великобританию по семейной визе 29 марта, чтобы пожить у своей золовки во Фримли-Грин (графство Суррей)», — рассказал автор британского издания.

Некоторое время спустя после прибытия дальних родственников с Украины жительница Великобритании была вынуждена отказаться от принятия гостей из Киева. По информации Mirror, жительница Фримли-Грин испугалась потерять работу, так как британские власти в ходе проверки биографий украинцев нашли некоторые неточности.

Mirror: жительница Англии выгнала беженку с Украины на улицу из-за страха потерять работу
«По юридическим причинам, связанным с проверкой биографических данных, заловка была вынуждена отказаться от них, иначе она рисковала потерять работу няни», — сообщает британский журналист.

В итоге Александра была вынуждена вместе со своим сыном покинуть Фримли-Грин и перебраться к друзьям, живущим в городке Лоустофт, где живут ее друзья. Женщина обратилась за помощью к британским властям, и они подыскали ей жилище. Однако хозяин последнего отказался принять украинку с сыном без объяснения причин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала историю украинской школьницы, которую британские власти не пустили в Шотландию, а ее домашним морским свинкам разрешили пересечь границу.