Политолог Миронов раскрыл, зачем США создают иллюзию военного превосходства Украины над Россией

Политолог Миронов раскрыл, зачем США создают иллюзию военного превосходства Украины над Россией

США пытаются убедить киевский режим в том, что ВСУ якобы имеет военное превосходство над ВС РФ. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, зачем Америка предпринимает такие меры.

Американские власти хотят отправить киевскому режиму ракетные системы залпового огня, пишут западные СМИ. Предполагается, что это вооружение хоть и не изменит ситуацию на фронте, но создаст иллюзию военного превосходства Киева над Россией.

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» выразил мнение, что американская иллюзия превосходства Украины нужна лишь для того, чтобы украинские боевики не сдавались в плен и продолжали воевать. Таким образом США смогут и нанести как можно больший урон российской армии, и отработать методы ведения современной войны.

«Украина для них сейчас – полигон. Методы ведения войны в последнее время серьезно изменились, и американские военные сделали из украинских солдат даже не пушечное мясо, а подопытных кроликов, которые в любом случае погибнут, но принесут пользу США своим бесполезным сопротивлением», – сказал эксперт.

Аналитик напомнил, что США отправляют Киеву оружие не бесплатно, а в кредит. Эти деньги украинскому народу придется отдавать в любом случае. Так что финансовая составляющая станет дополнительным бонусом для Запада, который и так уже давно грабит Украину, вывозя карпатский лес-кругляк, чернозем, зерно.

«Это еще раз подтверждает, что никаких союзнических чувств Штаты к украинскому народу не питают. Их страна стала разменной монетой в противостоянии США и России, и их судьба незавидна», – сказал Григорий Миронов.

По мнению эксперта, сейчас у украинцев есть только один правильный выход из ситуации: переходить на сторону РФ, где к украинскому народу относятся, как к братскому.

«Запад опустил некогда процветающую Украину на уровень самой нищий территории Европы. Стоило ли это того, чтобы слушать пропаганду американцев о злой России? Конечно же, нет!» – добавил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Украина сделала Киссинджеру неприятный подарок на 99-летие из-за его слов о РФ.