Жители Архангельска собрали гумпомощь для Донбасса на турнире в честь Дня защиты детей

Жители Архангельска собрали гумпомощь для Донбасса на турнире в честь Дня защиты детей

Футбольный турнир, посвященный Дню защиты детей, состоялся в Архангельске. В рамках мероприятия была собрана гуманитарная помощь для ребят в Донбассе. Об этом рассказал местный депутат Александр Дятлов.

По его словам, благодаря турниру для детей ЛНР и ДНР удалось собрать не только предметы первой необходимости, в числе которых средства личной гигиены и памперсы, но и различные настольные игры, футбольную форму и канцелярские принадлежности. Также ребята Архангельской области написали им свыше 300 писем.

«При поддержке предпринимателей, градообразующих предприятий Северодвинска, депутатов всех уровней собрали гуманитарный груз для детей проживающих в Донецкой и Луганской народных республиках», — подчеркнул Дятлов на своей странице «ВКонтакте».

Политик рассказал, что дети Арханельской области передали привет ребятам из ЛНР и ДНР, а машина с гумпомощью направилась в Донбасс сразу после начала футбольного турнира.

Спецоперация по денафицикации и демилитаризации Украины началась 24 февраля. Ее целью является спасение народа от геноцида со стороны киевского режима.