360kuai: США настраивают против России одну из самых загадочных стран мира

360kuai: США настраивают против России одну из самых загадочных стран мира

США начали настраивать против России одно из самых загадочных государств мира. Такой информацией поделились китайские политические обозреватели.

Соединенные Штаты последние несколько месяцев пытаются настроить мировое сообщество против России. Они оказывают давление на различные страны, призывая их поддержать антироссийские санкции и критику в адрес РФ. По словам китайских аналитиков, после того как США потерпели фиаско с КНР и Индией, не сумев заставить их играть по своим правилам, они переключились на одну из самых таинственных стран мира. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Американцы неоднократно просили Китай присоединиться к санкциям США в отношении России, но эти требования были проигнорированы. Пекин продолжает придерживаться нейтральной позиции и решительно поддерживает все дипломатические методы выхода из кризиса. В итоге США переключились на другую страну», — отмечают китайские аналитики.

США начали проявлять большой интерес к Монголии. Последняя известна своим крайне необычным географическим положением, она не имеет выхода к морю и граничит лишь с двумя государствами — Китаем и Россией. Как признались китайские журналисты, по их мнению, Монголия является одним их самых загадочных государств мира. Новости из этой, без сомнения, очень интересной страны нечасто фигурируют в мировых СМИ, и поэтому вокруг нее сложился некий ореол таинственности.

360kuai: США настраивают против России одну из самых загадочных стран мира

В Китае полагают, что США пытаются рассорить Монголию с Россией и делают это чужими руками. Некоторое время назад состоялась встреча главы японского МИД Есимаса Хаяси с монгольским президентом Ухнаагийном Хурэлсухом. В рамках этих переговоров представитель Токио пытался оказать давление на своего оппонента с целью заставить его примкнуть к антироссийскому лагерю.

«Между Россией и Монголией сложились хорошие отношения, они ведут всестороннее стратегическое сотрудничество, особенно в сфере энергетики», — констатировали аналитики китайского издания.

Как считают авторы 360kuai, Монголия не поддалась японскому давлению и продолжила придерживаться своей независимой политики. При этом нельзя исключать того, что США и их союзники продолжат напирать на Улан-Батор.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об американских союзниках в Персидском заливе, помогающих РФ справиться с санкциями.