360kuai: еще одна страна дала пощечину гегемонии США – план по изоляции России оказался тщетным

360kuai: еще одна страна дала пощечину гегемонии США – план по изоляции России оказался тщетным

План США изолировать Россию тщетен, еще одна страна доказала это. К такому выводу пришли аналитики китайского издания 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Для сохранения своей гегемонии США развернули своеобразную прокси-войну против России, оказывая давление на другие государства, чтобы они присоединились к санкциям и международному осуждению РФ. Китайские эксперты полагают, что основным оружием Соединенных Штатов в борьбе против России является манипулирование общественным мнением. США делают все, чтобы казаться «справедливыми», якобы они сражаются за правду. На самом деле они лишь преследуют собственные интересы. В том числе в попытке сохранить свою гегемонию Штаты вознамерились выкинуть Россию из всех международных организаций.

«Когда ветер общественного мнения начинает поворачиваться против России, Соединенные Штаты могут открыто оказывать давление на другие страны, чтобы они встали на антироссийский фронт. Соединенные Штаты шаг за шагом выводят Россию из различных международных организаций и продолжают оказывать давление на другие страны, чтобы изолировать Россию», – описывают ситуацию авторы 360kuai.

Однако, по мнению специалистов из КНР, Вашингтон все же переоценил свои силы. Высокомерие США помешало им трезво оценить ситуацию, а на деле далеко не все страны мира готовы примкнуть к прокси-войне против РФ – гегемония США не всесильна.

360kuai: еще одна страна дала пощечину гегемонии США – план по изоляции России оказался тщетным

Ранее Индонезия отказалась подчиняться воле Белого дома и пригласила Владимира Путина на встречу глав стран «Большой двадцатки», которая пройдет осенью на Бали. Индонезия, как председатель группы G20 в этом году, оказалась под давлением США – те требовали, чтобы президент России был исключен из списка участников встречи. Но Индонезия не испугалась американского давления и поступила по-своему: Путин получил приглашение на съезд.

«И вот теперь еще одна страна нагло дала пощечину гегемонии США», – пишут китайские СМИ.

Этим государством стал Таиланд. В текущем году тайцы председательствуют на форуме Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), и на этот съезд были приглашены все члены, включая Россию. Такое решение в Бангкоке приняли, несмотря на давление со стороны США.

Китайские аналитики пишут, что, будь то саммит G20 или встреча лидеров АТЭС, главной темой является решение экономических проблем, вызванных геополитическими конфликтами, и обсуждать это без участия Москвы нет никакого смысла.

«План США по изоляции России оказался тщетным», – подвели итог авторы 360kuai.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что из-за неприятного нюанса США не могут обокрасть Москву на 300 млрд.