Sohu: пока украинские солдаты позируют перед камерой ради наград, российская армия продвигается вперед

Sohu: пока украинские солдаты позируют перед камерой ради наград, российская армия продвигается вперед

Авторов китайского издания Sohu изумила история об украинских солдатах, которые решили попозировать перед камерой ради наград. В то время, пока одни украинцы делали фото своих «подвигов», другие – сдавались в плен, окруженные российской армией. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ материала.

Как отмечается в статье Sohu, армия России успешно продолжает освобождать территорию Донбасса. Попутно российские войска берут в плен сдающихся украинских боевиков. Число взятых в плен солдат ВСУ превысило восемь тысяч человек.

«Каждый сдавшийся боевик будет проверен российскими военными. Украинцы, не совершившие военных преступлений, будут отправлены на "трудовой фронт" для восстановления разрушенных украинских городов. А вот преступники будут осуждены, и их наверняка отправят в Сибирь копать картошку», – говорится в материале.

В то время как российская армия бьет боевиков киевского неонацистского режима, в рядах ВСУ находятся особо одаренные интернет-воины. Вместо реальных сражений они предпочитают делать воинственные и победные фотографии, а потом получать за свои «подвиги» награды.

Один из таких случаев произошел недавно, пишет Sohu. Группа киевских боевиков сфотографировалась рядом с украинским пограничным столбом и выложила снимок в Интернет с подписью о том, что они якобы удачно контратаковали противника и вышли к российской границе.

«Они даже записали видеопослание Зеленскому. Президент Украины похвалили их и пообещал наградить. Узнав об этой новости, западные СМИ испытали коллективный экстаз и начали лихорадочно распространять эту информацию», – написало китайское издание.

Однако позже выяснилось, что никакого «подвига» никто из сфотографированных «героев» киевского режима не совершал. Эти «бойцы» раскрасили в украинские цвета столб, похожий на приграничный, затем вместе с ним тайком прокрались в лесополосу поближе к РФ и запечатлели свою «победу» на камеру.

«Сделав фото, эти боевики убежали. Они оставили своих соратников, тех, кто действительно участвовал в боях в том регионе… Это была просто группа трусов», – рассказало Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что пилоты ВВС США оценили реалистичность боя F-14 и Су-57 в новом фильме «Топ Ган: Мэверик».