Полковник Тимошенко ответил американским экспертам, обругавшим танк Т-80

Полковник Тимошенко ответил американским экспертам, обругавшим танк Т-80

Американские эксперты раскритиковали российский танк Т-80 и заявили, что ВС РФ используют его в спецоперации на Украине только потому, что нет другого выбора. Полковник Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Военные эксперты американского портала 19FortyFive написали, что на вооружении армии России имеется много современных танков, таких как Т-90, но в спецоперации на Украине она «вынуждена» использовать лишь Т-80. Последние, по оценке иностранных аналитиков, якобы значительно уступают по характеристикам практически всем другим моделям российских танков.

«Т-80 уступают всем другим танкам той эпохи, в которую они были созданы. Их применение на Украине указывает на то, что у российских военачальников нет другого выбора, кроме как опереться на этот танк, несмотря на его технические недоработки и тусклые характеристики», – говорится в статье 19FortyFive.
Полковник Тимошенко ответил американским экспертам, обругавшим танк Т-80

Военный эксперт, полковник в отставке Михаил Тимошенко в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что американские аналитики сильно недооценивают Т-80. Пусть этот танк и старый, но он все равно остается оружием, заметил спикер.

«Даже старик с ружьем 12 калибра все еще способен снести голову своему оппоненту», – отметил Михаил Тимошенко.

Полковник подчеркнул, что любое оружие используется для решения поставленных задач. Если Т-80 применяется в спецоперации, значит, эта машина соответствует необходимым требованиям.

«Мы сейчас не танковые прорывы обеспечиваем, а поддерживаем пехоту, которая штурмует отдельные укрепрайоны или опорные пункты», – объяснил Тимошенко.

По словам военного эксперта, у танка Т-80 есть пушка 125-мм калибра, пусть и с гладким стволом. Для обеспечения поддержки стрелять на 16 км с предельной точностью не нужно. Если Т-80 стреляет осколочно-фугасным зарядом, то не имеет значения, по каким характеристикам он отстает или опережает другие российские танки. Кроме прочего, эта бронемашина обладает такой мощной броней, что даже после попадания «Джавелина» она может остаться на ходу.

«Если у украинцев средств против Т-80 немного, то и бог с ним. Зачем совать туда новейшие танки? Ну, если только для испытаний», – добавил Михаил Тимошенко.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как жители Литвы напились и пошли бить русских, но избили украинцев.