Baijiahao: президент Бразилии счастлив, что попал в Москву за несколько дней до спецоперации

Baijiahao: президент Бразилии счастлив, что попал в Москву за несколько дней до спецоперации

Глава Бразилии Жаир Болсонару рассказал, что крайне рад своей поездке в Москву, во время которой ему удалось заключить выгодную сделку. Об этом написали обозреватели китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Президент Бразилии сообщил, что его страна вовремя получила удобрения, необходимые для нового урожая сои. И помог в этом его февральский визит в Россию. В своем Twitter-аккаунте Болсонару написал, что волновался из-за сложностей с логистикой, однако Бразилии удалось импортировать рекордное количество удобрений для посева сои.

Поскольку Бразилия является крупным экспортером различных сельскохозяйственных культур, включая соевые бобы, наличие удобрений крайне важно для нее. И именно Россия способна помочь в этом вопросе.

Baijiahao: президент Бразилии счастлив, что попал в Москву за несколько дней до спецоперации

Китайские аналитики пишут, что Болсонару наверняка очень рад, что в феврале не послушался американского лидера Джо Байдена и не отменил поездку в Москву. Тогда ходили слухи, что американская сторона всячески препятствовала визиту бразильца в столицу РФ. Однако Жаир Болсонару все же прибыл в Москву в середине последнего зимнего месяца, за несколько дней до начала спецоперации России на Украине. Возможно, после 24 числа США бы все же смогли оказать давление на латиноамериканских соседей и сорвать поездку Болсонару.

Но к своему восторгу лидер Бразилии все же успел заключить «удобрительную» сделку, а также встретиться с Владимиром Путиным и Вячеславом Володиным. Кроме того, Болсонару дуже погулял по Красной площади, что вряд ли понравилось Байдену.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что жители Литвы напились и пошли бить русских, но избили украинцев.