Baijiahao: Россия будет разгневана «танцем» финнов на ее ядерных боеголовках

Baijiahao: Россия будет разгневана «танцем» финнов на ее ядерных боеголовках

Решение Финляндии и Швеции присоединиться к НАТО выглядит абсурдным. Россия будет разгневана этим «танцем» на ее боеголовках. Такую точку зрения высказали аналитики китайского издания Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Эксперты из КНР пишут, что заигрывание Украины с НАТО было большой ошибкой для этой страны. Казалось бы, другие государства должны выучить этот урок, но на удивление некоторые политики оказались весьма непонятливы. Внезапно появились еще две страны, готовых пожертвовать собой ради сомнительной перспективы членства в НАТО.

«Неужели Финляндия и Швеция готовы стать пушечным мясом?» – поражены авторы Baijiahao.

Они считают иррациональным намерение Хельсинки и Стокгольма выстроиться в очередь на вступление в проамериканский военный блок. Разумеется, США будут только рады видеть еще двух потенциальных членов, которые помогут сомкнуть кольцо вокруг России, однако поведение финнов и шведов нелогично.

Baijiahao: Россия будет разгневана «танцем» финнов на ее ядерных боеголовках

Если Финляндия и Швеция примкнут к НАТО в ближайшее время, то ситуация изменится в одно мгновение, а региональная безопасность и баланс сил будут нарушены. Между тем, Москва неоднократно намекала на свою готовность защищаться с помощью ядерного оружия.

«Немного абсурдно, что Финляндия и Швеция сейчас смело танцуют на российских ядерных боеголовках», – поражаются китайские аналитики.

Они советуют задуматься над ситуацией и тем странам, которые заявляют, что поддерживают вступление Финляндии и Швеции в НАТО. Всем сторонникам такого исхода событий стоит взвесить за и против и прикинуть, смогут ли они противостоять разгневанной России.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Тимошенко ответил американским экспертам, обругавшим танк Т-80.