Украинский политик Журавко: солдаты ВСУ воюют с пулеметами Максим, потому что оружие США до них не доходит

Украинский политик Журавко: солдаты ВСУ воюют с пулеметами Максим, потому что оружие США до них не доходит

Боевики ВСУ сняли ролик, где они отстреливаются из пулемета Максим и сетуют на то, что на фронт так и не пришла американская военная помощь. Украинский политик Алексей Журавко рассказал «ПолитРоссии», куда могло подеваться оружие, отправленное США Киеву.

В Сети был опубликован ролик, где боевики киевской военной группировки стреляют со своих позиций, используя дореволюционное оружие – пулеметы Максим. При этом за кадром один из киевских карателей с сарказмом говорит о военной помощи США Украине.

«Ленд-лиз подписан. Новейшее вооружение из США на фронте. Да здравствуют 40 млрд долларов», – с сарказмом говорит украинский боевик.
Украинский политик Журавко: солдаты ВСУ воюют с пулеметами Максим, потому что оружие США до них не доходит

Экс-нардеп Верховной рады, украинский политик Алексей Журавко в беседе с «ПолитРоссией» выразил уверенность в том, что ситуация на Украине складывается ожидаемо. По его словам, большая часть американского оружия, якобы отправленного ВСУ, так и не доходит до места назначения. Спикер полагает, что ситуация может быть связана с семьей Байденов. Президент США через своего сына Хантера Байдена уже проводил подобные махинации.

«Условно говоря, из тридцати пушек, отправленных на Украину, туда приедет от силы десять штук. Но платить украинский народ будет за все тридцать, так как киевский режим, который находится в коррупционном мегафарватере, подпишет все фальсифицированные акты приема-передачи. Фактически на наших глазах США и киевский режим обирают полумертвое, бьющееся в конвульсиях государство. Они могут и навешивают на украинский народ все, что захотят. И всевозможные проблемы, последствия бесконтрольных поставок оружия потом тоже будут списаны на украинцев», – сказал он.

При этом часть оружия, которое все-таки придет на Украину, затем может оказаться на черном рынке, добавил спикер.

«Не стоит забывать и о том, как работает "Укроборонпром". Некоторое оружие будет тайно проходить транзитом в третьи страны. Оружие будет продаваться неизвестно куда», – заметил Алексей Журавко.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что полковник Тимошенко ответил американским экспертам, обругавшим танк Т-80.