Украинский политолог Монтян: новый харьковский «Азов» ждет тюремная баланда российской ФСИН

Украинский политолог Монтян: новый харьковский «Азов» ждет тюремная баланда российской ФСИН

Киевский режим создал новое спецподразделение «Азов-Харьков». Однако этих боевиков ждет та же судьба, что и их старших товарищей, сдавшихся в плен российской армии в Мариуполе. Об этом рассказала украинский политолог, юрист и блогер Татьяна Монтян. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

«В полку убийц, садистов и карателей прибыло. В Харькове объявлено о создании спецподразделения "Азов-Харьков". Как говорится, свято место пусто не бывает. Ничего удивительного, ведь мобилизационный ресурс нацбата практически неисчерпаем: молодежи с промытыми ультраправой пропагандой мозгами более чем достаточно во всех регионах и городах Украины», – написала эксперт в своем Telegram-канале «#Монтян!»

По мнению Татьяны Монтян, новоиспеченные азовцы*, вступив в ряды неонацистского подразделения, фактически «встали в очередь за билетами на "Валькирия-экспресс" до Валгаллы». Однако может случиться и так, что они повторят опыт своих старших товарищей из классического «Азова»* (Минюст РФ просит Верховный суд признать это украинское объединение террористической организацией и запретить его деятельность в РФ), которые были заблокированы российской армией на мариупольском заводе «Азовсталь», а затем сдались в плен.

«В их рационе будет не мед от мифической козы Хейдрун, а прозаичная тюремная баланда от вполне осязаемой российской ФСИН. Если доживут», – добавила политолог.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что солдаты ВСУ воюют с пулеметами Максим, потому что оружие США до них не доходит.

  • * - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела