Российские «Ураганы» с помощью «Орлана» уничтожили технику и живую силу украинских войск

Российские «Ураганы» с помощью «Орлана» уничтожили технику и живую силу украинских войск

Реактивные системы залпового огня «Ураган» ВС России по наводке беспилотника «Орлан» нанесли точный удар по замаскированной технике ВСУ, уничтожив также пехоту и средства огневого поражения противника. Уникальные кадры публикует Минобороны РФ, передало РИА Новости.

В Сети появилось видео, где показан запуск «Орлана» с механической катапульты, а также развертывание и подготовка «Ураганов» к ведению огня. После этого продемонстрирован залп РСЗО, а на кадрах с борта барражирующего над целью БПЛА видно попадание реактивных снарядов по позициям боевиков ВСУ.

«После получения целей батарея выдвинулась на огневую позицию и нанесла удар по разведанным беспилотными летательными аппаратами "Орлан-10" замаскированной бронетехнике и опорном пункте противника», — сообщили в военном ведомстве.

Министерство обороны отметило, что батарея 220-миллиметровых РСЗО получила от операторов БПЛА «Орлан-10» разведданные об укрепленных позициях украинской армии. Благодаря этому удалось нанести точный удар по местоположению противника, уничтожив живую силу и технику ВСУ.