Sohu: Запад двумя плохими новостями огорчил руководство Украины

Sohu: Запад двумя плохими новостями огорчил руководство Украины

Украина получила две плохие новости от своих западных партнеров. Такой информацией поделились военные аналитики из КНР.

Украинский президент Владимир Зеленский некоторое время назад выпустил обращение, в котором признал, что в Донбассе сложилась крайне сложная обстановка. Таким образом он косвенно подтвердил, что российские войска добились серьезных успехов в регионе, тогда как положение ВСУ близко к критичному. По словам китайских журналистов, Киев сегодня терпит неудачи не только на Востоке, но и на Западе. Последний огорчил украинское руководство двумя плохими новостями. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Киев получил сразу две плохие новости с Запада», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Sohu отметили, что украинское руководство возлагает большие надежды на помощь западных партнеров. Киев чуть ли не в ультимативном тоне требует от них денег и вооружения. Чем хуже для Украины становится ситуация в Донбассе, тем громче истерит Владимир Зеленский и его приближенные. Однако вместо железнодорожных составов с оружием на Украину с Запада все чаще приходят плохие новости.

Sohu: Запад двумя плохими новостями огорчил руководство Украины

Стало известно, что между США и странами Европы возникли серьезные разногласия насчет предоставления военной помощи Украине. Вашингтон давит на своих партнеров из ЕС и требует от них ускорить доставку вооружения. Европейские страны в свою очередь не торопятся и во многих случаях откровенно тянут время. В частности, сильно сократила свои поставки Германия. Плюс к этому в самих Соединенных Штатах все чаще находятся противники продолжения оказания поддержки украинскому режиму.

«Во-вторых, США ясно дали понять, что американская армия не будет вступать в конфликт с Россией», — сообщают обозреватели Sohu.

Киев все последние недели прилагал максимум усилий, чтобы втянуть третью сторону в украинский конфликт. Он хотел столкнуть Россию и НАТО лбами, чтобы таким образом спровоцировать глобальное противостояние. В итоге оказалось, что западные страны не очень рвутся идти на такие жертвы ради Украины. Представители Госдепа, Пентагона и лично американский президент Джо Байдена в последние дни неоднократно давали понять, что Соединенные Штаты не собираются вводить свои войска на Украину.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала планах Польши аннексировать западные регионы Украины.