Представитель ДНР Шишкина: украинская армия сравнялась по жестокости с нацбатальонами

Представитель ДНР Шишкина: украинская армия сравнялась по жестокости с нацбатальонами

Регулярные части ВСУ сравнялись по жестокости с националистическими батальонами. Об этом сообщила председатель комитета по уголовному и административному законодательству Народного совета ДНР Елена Шишкина.

Она отметила, что в 2014-2015 году особой жестокостью отличались националистические батальоны «Айдар», «Азов»** (против бойцов данных организаций возбуждены уголовные дела в России) и «Правый сектор»* (признан экстремистской организацией, запрещен в РФ). Однако с началом спецоперации регулярные части тоже начали демонстрировать склонность к жестокости и военным преступлениям против мирного населения.

«С началом военной освободительной операции видим такие же зверства и такие же военные преступления — может быть, даже еще жестче — со стороны регулярных частей ВСУ. Поэтому на скамье подсудимых мы увидим всех людей, которые взяли в руки оружие с целью убивать мирное население», — сказала Шишкина.

Ранее глава СК России Александр Бастрыкин отметил, что современные украинские силовики могут дать фору солдатам гитлеровской Германии. Он отметил, что ВСУ не гнушаются ставить под удар гражданское населения, размещая вооружения в школах, детсадах и больницах.

  • * - запрещенная в РФ экстремистская организация
  • ** - в отношении некоторых представителей формирования в РФ возбуждены уголовные дела