The Atlantic: отношения Украины с Западом скоро испортятся

The Atlantic: отношения Украины с Западом скоро испортятся

Медовый месяц в отношениях Украины и Запада скоро закончится. Такими выводами поделился бывший офицер армии США Эндрю Эксум.

Западные страны во главе с США отправляют на Украину большое количество различного военного оборудования, стоимость которого оценивается в миллиарды долларов. По мнению Эндрю Эксума, в скором времени объемы предоставляемой Киеву помощи начнут резко снижаться. Об этом сообщает американское издание The Atlantic. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Западная поддержка Украины достигла своего пика. Медовый месяц, которым украинские наслаждались с Западом, не продлится долго», — считает бывший офицер армии США.

Автор The Atlantic обратил внимание, что в последнее время администрация Байдена все более неохотно соглашается на предоставление очередного пакета военной помощи для Украины. Аналогичная ситуация наблюдается и в европейских странах, которые больше не торопятся отправлять Киеву свою военную технику. Почему так происходит? Почему Запад больше не испытывает такого большого желания тратить миллиарды на поддержку украинского режима? Эндрю Эксум считает, что все дело в серьезных финансовых издержках, понесенных западными государствами.

The Atlantic: отношения Украины с Западом скоро испортятся

США и Европу все больше беспокоят проблемы экономического характера. Показатели инфляции в Соединенных Штатах и еврозоне ставят рекорды последние несколько месяцев, а ведущие экономисты предсказывают затяжную рецессию, которая накроет Запад уже в будущем году. Таким образом, можно прогнозировать, что уровень поддержки Украины скоро начнет резко снижаться.

«По этой причине разговоры между Украиной и ее сторонниками за рубежом с течением года, скорее всего, станут не легче, а сложнее», — констатировал Эндрю Эксум.

Эксперт высказал мнение, что Запад начнет требовать от Украины пойти на уступки России. Если Киев не согласится, то давление на него со стороны западных партнеров будет постоянно расти. В итоге отношения между сторонами могут сильно ухудшиться.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о двух новостях, которыми Запад недавно огорчил руководство Украины.