Милонов привез гумпомощь в Первомайск в Донбассе и попробовал себя в качестве артиллериста

Милонов привез гумпомощь в Первомайск в Донбассе и попробовал себя в качестве артиллериста

Депутат Государственной думы Виталий Милонов в очередной раз посетил Донбасс, доставив гуманитарную помощь и попробовав себя в качестве артиллериста.

Накануне парламентарий участвовал в раздаче гумпомощи жителям Первомайска, находящегося в прифронтовом районе Донбасса. В город эвакуировали жителей Попасной и других населенных пунктов, однако украинские военные обстреливают и его, передает ФАН.

Также Милонов посетил передовые позиции, после того как штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» взяли укрепрайон в Попасной, где ВС РФ развернули наиболее мощное наступление. В настоящий момент передовые отряды российских войск находятся в районе Бахмута, также сюда подходят подразделения ВСУ, отступающие из Северодонецка и Лисичанска.

В ходе посещения передовых позиций депутат побывал на позиции артбатареи, которая вела огонь по противнику. Милонов решил попробовать себя в качестве артиллериста, и первым же залпом накрыл украинскую РСЗО «Град». После этого парламентарий прошел традиционный ритуал посвящения в артиллеристы.