Леонков назвал три вида оружия, которым Россия будет уничтожать БПЛА Grey Eagle на Украине

Леонков назвал три вида оружия, которым Россия будет уничтожать БПЛА Grey Eagle на Украине

Армия России имеет средства, чтобы нейтрализовать американские БПЛА Grey Eagle на Украине. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал редактор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков.

Американское агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщило, что Белый дом хочет вооружить украинских боевиков ударно-разведывательными беспилотниками MQ-1C Grey Eagle. По информации издания, сейчас план продажи новых БПЛА Украине рассматривает Пентагон.

Однако практичность поставки ударно-разведывательных Grey Eagle украинским боевикам сомнительна. Эти БПЛА едва ли увеличат боеспособность киевской военной группировки.

Как отметил в беседе с «ПолитРоссией» военный эксперт Алексей Леонков, Grey Eagle – далеко не новый беспилотник: его начали применять примерно с 2008 года. И у армии России давно есть средства для нейтрализации американского аппарата.

«Grey Eagle дозвуковой, имеет скорость 250 км в час, может подняться на высоту почти девять километров и тридцать часов висеть в воздухе. По таким высотам у нас работают комплексы ПВО Бук-М2, Бук-М3, которые сейчас находятся в зоне специальной военной операции», – сказал редактор журнала «Арсенал Отечества».
Леонков назвал три вида оружия, которым Россия будет уничтожать БПЛА Grey Eagle на Украине

Даже военная хитрость противника не спасет американские БПЛА от уничтожения, подчеркнул спикер.

«Если он там будет изображать из себя хитрого беспилотника, пытаясь лететь на низкой высоте, то с ним справится Тор-М2. Этот комплекс тоже есть в зоне спецоперации. На крайний случай есть Панцирь-С1», – добавил Алексей Леонков.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Путин тремя словами предсказал будущее Российской Федерации.