Sina: Россия отвесила США «пощечину» за недооценку «Авангарда»

Sina: Россия отвесила США «пощечину» за недооценку «Авангарда»

Недооценка возможностей российского гиперзвукового оружия России обернулась неприятными последствиями для США. Такими данными поделились китайские эксперты.

Некоторое время назад российский гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард» был признан представителями США беспрецедентной угрозой. Американские военные аналитики констатировали, что противоракетная оборона Пентагона бессильна против нового оружия РФ. По мнению китайских экспертов, в этой ситуации нет ничего удивительного, ведь Соединенные Штаты недооценили технологические возможности России и теперь жалеют о своих ошибках. Об этом сообщили авторы китайского портала Sina. «ПолитРоссия» эксклюзивно для своих читателей представляет пересказ данной публикации.

«США не имеют защиты от гиперзвукового оружия России, также у них нет собственных аналогов этого вооружения», — отмечают аналитики из КНР.

Российская гиперзвуковая система «Авангард» развивает скорость в несколько десятков раз быстрее звука, а также маневрирует по всей траектории своего полета. Ракета с такими характеристиками способна пробить даже самую современную систему ПРО. Наличие у России подобного вооружения существенно осложняет задачу американским военным по обороне своей страны.

Sina: Россия отвесила США «пощечину» за недооценку «Авангарда»
«Сегодняшний американский тон резко отличается с выводами представителей Запада четырехлетней давности, когда в РФ впервые рассказали о новом гиперзвуковом оружии. В тот момент США посчитали подобные заявления блефом Москвы и не относились к ним серьезно. Но в итоге все изменилось, “Авангард” действительно существует и один лишь этот факт стал звонкой пощечиной для Соединенных Штатов», — высказали мнение китайские журналисты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о неприятной для США особенности «Авангарда».