Sohu: армию США ждет неприятный сюрприз при попытке пересечь границу России

Sohu: армию США ждет неприятный сюрприз при попытке пересечь границу России

Армию США ожидает сюрприз при попытке перехода российских границ. Такое мнение было представлено китайскими военными аналитиками.

Представители США за последние недели неоднократно говорили о желании Вашингтона не допустить эскалацию в отношениях с Россией. По мнению китайских экспертов, несмотря на подобные заявления — Москве расслабляться. Увидев любой намек на слабость, американцы могут перейти в атаку. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«На Западе все чаще раздаются голоса, заявляющие о военном превосходстве США над Россией», — отмечают авторы Sohu.

Авторы китайского издания полагают, что Россия имеет важное стратегическое преимущество над Соединенными Штатами. Если военный конфликт между двумя странами все же случится, то проходить он будет преимущественно на территории Европы. При попытке армии США пересечь западные границы РФ ее будет ждать неприятный сюрприз.

Sohu: армию США ждет неприятный сюрприз при попытке пересечь границу России

Россия обладает одним важным преимуществом перед всеми остальными странами мира, о котором, как показывает история, агрессоры забывают. Примером тому является война 1812 года, когда армия Наполеона, оказавшись на большом удалении от своих основных баз снабжения, не смогла ничего противопоставить русским войскам, а также столкнулась с большими проблемами из-за особенностей местного климата. В Китае считают, что эту страну невозможно завоевать и это данность стала неприятным сюрпризом для прославленных французских стратегов. Аналогичный итог грозит и США, если они рискнут перейти российские границы.

«У России есть одно уникальное географическое преимущество. Будучи самым большим государством в мире по площади, РФ имеет невероятно большую стратегическую глубину обороны. США просто не хватит ресурсов для завоевания таких больших территорий», — считают журналисты из КНР. 

Также нельзя забывать еще об одном важном моменте, уникальной особенности характера россиян. Последних в Китае принято называть боевой нацией и это прозвище было получено за готовность оказывать своему противнику ожесточенное сопротивление. Таким образом попытка захватить РФ не сулит США ничего хорошего

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о необычной активности сил НАТО вблизи Калининграда.