19FortyFive: загадка авианосца «Адмирал Кузнецов» поставила Запад в тупик

19FortyFive: загадка авианосца «Адмирал Кузнецов» поставила Запад в тупик

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» имеет одну любопытную техническую особенность, которая стала загадкой для Запада. Такой информацией поделился бывший американский военный Харрисон Касс.

Авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» является одним из самых известных кораблей военно-морского флота РФ. Он является единственным авианосцем в составе ВМФ РФ и поэтому о корабле довольно часто пишут западные СМИ. По словам Харрисона Касса, громадный российский авианосец получил широкую известность благодаря густому черному дыму, идущему из его труб. С этой его особенностью связана тайна, которая поставила в тупик Запад. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Российский “Адмирал Кузнецов” работает на липкой смолоподобной субстанции под названием мазут», — рассказал эксперт американского издания.

Харрисон Касс отметил, что мазут был стандартным топливом для военных и коммерческих судов в 1970-х годах. Это тяжелое и вязкое топливо, которое отличается высокой энергоэффективностью в сравнении с более легкими дистиллятами. Однако у мазута было множество недостатков и поэтому большинство новых кораблей строились с ядерными или газотурбинными двигательными установками.

19FortyFive: загадка авианосца «Адмирал Кузнецов» поставила Запад в тупик

Сжигать мазут сложно. Топливо должно быть предварительно нагрето и сжато с помощью сложной системы котлов и труб. Поэтому, естественно, при использовании мазута исправные котлы и трубы абсолютно необходимы. Однако при строительстве «Адмирала Кузнецова» (спущен на воду в 1985 году), были допущены просчеты. Из-за них из труб корабля периодически выходит характерный черный дым.

«Почему Россия создала авианосец, потребляющий мазут, в 1980-х годах, когда были доступны ядерные и газотурбинные варианты, остается загадкой», — сообщает автор 19FortyFive.

Американский аналитик констатировал, что решение оборудовать «Адмирал Кузнецов» двигательной установкой, работающей на мазуте, остается тайной. Дело в том, что в годы постройки корабля США и Советский Союз вовсю использовали ядерные технологии, однако для огромного авианесущего крейсера было сделано исключение.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о проблемах американских военных с поиском подлодок ВМФ РФ в Атлантике.