360kuai: загнанный в угол Байден готов склонить голову перед Россией

360kuai: загнанный в угол Байден готов склонить голову перед Россией

Падение политических рейтингов вынуждают американского президента Джо Байдена пойти на унизительный шаг. Таким мнением поделились китайские журналисты.

Недавнее согласования странами EC частичного эмбарго на поставки нефти из России обернулось очередным ростом цен на энергоносители. Как следствие, стоимость топлива на заправках США и Европы также пошла резко вверх. По словам китайских экспертов, высокие цены на бензин крайне негативно сказываются на политических рейтингах Байдена, и американскому президенту ради спасения карьеры в Белом доме требуется сделать унизительный шаг. Об этом сообщает издание 360kuai. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Загнанный в угол Байден готов склонить голову перед Россией», — пишут авторы китайского издания.

Стоимость бензина в США на этой неделе вновь обновила исторический максимум, достигнув отметки $4,622 за один галлон. Такая ситуация вызвала широкое недовольство среди жителей США, которые привыкли иметь доступ к дешевому топливу. На этом фоне рухнули политические рейтинги Байдена, работу которого на посту президента Соединенных Штатов одобряют всего 39 % жителей страны.

360kuai: загнанный в угол Байден готов склонить голову перед Россией

В Китае считают, что Байден оказался загнан в угол. Все его предыдущие попытки снизить цены на нефть не сработали. США уже распечатали свои стратегические нефтяные резервы , а также пытались договориться со странами Персидского залива об увеличении добычи, но никакого эффекта это не дало. В итоге Белый дом на полном серьезе рассматривают крайне унизительный для себя сценарий действий — начать поощрять закупки российской нефти.

«Байден допустил возможность покупки западными странами российской нефти по сниженным ценам», — отмечают эксперты 360kuai.  

В администрации Байдена считают, что отказ от российского нефтяного эмбарго позволит снизить цены на энергоносители. Таким образом упадет стоимость бензина и на американских заправках, в следствии чего можно будет ожидать улучшения политических рейтингов президента. Это станет довольно унизительным шагом для Белого дома, который все последние месяцы требовал от своих европейских партнеров снизить закупки российских энергоносителей. Однако в тот момент, когда под Байденом начало «шататься кресло» — Вашингтону вдруг стала безразлична энергетическая зависимость Европы от России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о попытках Джо Байдена втянуть Россию в глобальный конфликт.