Politico: конгресс требует от Байдена отчет о расходовании выделенных Украине средств

Politico: конгресс требует от Байдена отчет о расходовании выделенных Украине средств

Конгрессмены потребовали от администрации президента США Джо Байдена информацию о расходовании 40 млрд долларов, которые были выделены Украине. Об этом сообщает Politico.

В законодательных кругах США все больше обеспокоены способностью Белого дома отчитаться за предоставленные Украине средства и отследить поставляемые Киеву вооружения, отмечает издание. Ряд конгрессменов уже предупредили американскую администрацию, что следующий пакет помощи может не получить поддержки подавляющего большинства в конгрессе, как это было ранее.

«Ключевым фактором в данном вопросе будет то, насколько исчерпывающе Пентагон отчитается за выделенные средства», — говорится в публикации.

По данным газеты, минобороны США «с трудом справлялось» с подобной отчетностью еще до одобрения инициативы о выделении Украине 40 млрд долларов. Официальный представитель Пентагона Антон Семелрот утверждает, что министерство «привержено прозрачности в отношениях с общественностью и с конгрессом». Тем не менее, ведомство не представило законодателям отчетность о связанных с обеспечением безопасности партнеров в Европе расходах в должный срок, указывает Politico.