Российские военкоры получили Первую Национальную премию интернет-контента

Российские военкоры получили Первую Национальную премию интернет-контента

Первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко вручил российским военным корреспондентам Первую Национальную премию интернет-контента. Об этом сообщили представители пресс-службы Института развития интернета.

Награды в номинации «Сила в правде», присуждаемые за профессиональный героизм, получили военные корреспонденты Первого канала, ВГТРК, RT и ряда других российских СМИ. Премии были удостоены Александр Сладков, Евгений Поддубный, Андрей Руденко, Александр Коц. Отмечается, что награду в специальной номинации «От первого лица» присудили блогеру и автору проекта WarGonzo Семену Пегову, освещающему ход специальной военной операции на Украине на своем канале в мессенджере Telegram.

«Хочу поздравить всех номинантов и лауреатов премии и сказать вам огромное спасибо за то, что вы делаете: за творчество, за креативность, за частичку души, которую каждый из вас вкладывает в свое дело. Иначе невозможно стать лучшим, иначе невозможно стать лауреатом», — заявил Кириенко.

Первая Национальная премия интернет-контента учреждена Институтом развития интернета при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Отмечается, что призовой фонд премии составил 18 миллионов рублей.

Вооруженные силы России проводят специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Она направлена на обеспечение безопасности населения ДНР и ЛНР. Президент России Владимир Путин назвал проведение спецоперации вынужденной мерой.