360kuai: Путин и Эрдоган ведут скрытую игру против США прямо под носом у НАТО

360kuai: Путин и Эрдоган ведут скрытую игру против США прямо под носом у НАТО

Эрдоган отказывается одобрять вступление Финляндии и Швеции в НАТО не только из-за курдских активистов, но еще и потому что он вместе с Путиным ведет скрытую игру против США. И все это происходит прямо под носом у руководства Североатлантического альянса. Об этом пишет китайское издание 360kuai. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило 360kuai, Финляндия и Швеция сейчас не могут стать членами НАТО из-за позиции Турции. Анкара отказывается принимать в качестве союзников страны, которые поддерживают «курдских террористов». Причем эта поддержка не ограничивается лишь словами: Хельсинки и Стокгольм фактически укрывают у себя активистов из курдских политических организаций, которых турецкие власти считают преступниками.

Ситуация с Финляндией, Швецией и курдами указывает на то, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган наконец-то понял причину, по которой курдские организации в его стране не один год успешно продолжают сопротивляться республиканской армии, пишет 360kuai. Страны Северной Европы – это лишь верхушка айсберга, а если взглянуть поглубже, то становится ясно, что именно западный истеблишмент, в частности США, использует курдов как инструмент влияния на Турцию.

360kuai: Путин и Эрдоган ведут скрытую игру против США прямо под носом у НАТО
«Сегодня в Европе сложилась очень опасная ситуация. Эрдоган, как хитрый и могущественный президент, решил сделать свой ход против Запада», – говорится в статье.

Но президент Турции не один знает правду о масштабном заговоре западных правителей, которые ради личной выгоды развязывают гибридные войны по всему миру. Еще один глава государства, которому это известно – президент РФ Владимир Путин. США спровоцировали под боком у России украинский кризис, а потом начали затягивать в НАТО скандинавские страны, чтобы разрушить всю архитектуру безопасности Европы и довести ситуацию до критической точки.

Но на теме вступлении Финляндии и Швеции в НАТО Путин с Эрдоганом удачно сформировали тандем. Теперь лидеры двух стран вместе ведут игру против у США и прямо под носом у руководства НАТО рушат глобальные планы западного истеблишмента.

«Если бы не их действия, то сразу после вступления Финляндии и Швеции в НАТО в Европе началась бы масштабная война между Западом и Россией», – уверены авторы публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что иностранное издание InsideOver назвало тур по Персидскому заливу дипломатической победой РФ.