Власти Москвы и Луганска подписали соглашение о побратимстве городов

Власти Москвы и Луганска подписали соглашение о побратимстве городов

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил с рабочей поездкой Луганск, где встретился с главой ЛНР Леонидом Пасечником и главой администрации Луганска Манолисом Пилавовым.

По итогам совещаний было заключено соглашение между правительством Москвы и правительством ЛНР о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. В том числе стороны подписали совместную декларацию об установлении побратимских связей между Москвой и Луганском.

Власти городов-побратимов Москвы и Луганска заявили о стремлении к взаимовыгодному сотрудничеству и развитию связей в таких сферах, как наука и технологии, транспорт, инфраструктура, информационные технологии, социальная защита населения, здравоохранение, образование, туризм, спорт, охрана окружающей среды, а также семейная и молодежная политика.

«Город Москва окажет гуманитарную помощь в содействии восстановлению социальной, инженерной инфраструктуры двух городов — Луганска и Донецка… Мы наметили совместно планы по восстановлению Луганска, созданию здесь нормальной мирной жизни», — заявил Собянин.

Социолог Максим Шугалей ранее направил властям Санкт-Петербурга и ЛНР предложение о присвоении статуса городов-побратимов Петербургу и Луганску. Он выразил сожаление, что город слишком пассивен в помощи братскому народу Донбасса.