Sohu: российский рубль отыграет падение благодаря необычному фактору

Sohu: российский рубль отыграет падение благодаря необычному фактору

Российский рубль ждет очередной этап укрепления благодаря необычному фактору: хорошему урожаю зерна. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, санкции против России, к сожалению для Запада, не навредили российской экономике. Национальная валюта РФ, которая упала до 140 рублей за доллар, в течение последних нескольких месяцев отыграла падение. Сначала российская валюта выросла до 58 рублей за доллар, но потом ослабла и зафиксировалась примерно на 65 рублях за доллар. Однако и это падение рубль скоро отыграет. Ему в этом поможет необычный фактор: хороший урожай зерна.

«По оценкам экспертов, в этом году урожай зерна в России составит 130 млн тонн зерна», – говорится в публикации.

Китайское издание отметило, что из-за западных санкций против РФ миру грозит продовольственный кризис. В таких условиях зерно станет желанным товаром для многих стран мира. Так что за счет экспорта зерна произойдет и укрепление российской валюты.

Sohu: российский рубль отыграет падение благодаря необычному фактору

Sohu добавило, благодаря зерну стоит ожидать и увеличение темпов роста ВВП России. Сейчас этот показатель оставляет желать лучшего, но для РФ в этом нет ничего страшного. Всего восемь лет назад, после Крымской весны она уже переживала нечто подобное, и тогда российская экономика хорошо справилась с возникшими вызовами.

«Россия все-таки большая страна с мощной основой. Ее экономические возможности достаточно велики… Самое главное, что ситуация в стране остается стабильной, рейтинг народного одобрения президента РФ Владимира Путина растет. Сейчас у России есть все шансы, чтобы укрепить свой фундамент, который позволит ей в будущем развиваться еще быстрее», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Путин и Эрдоган ведут скрытую игру против США прямо под носом у НАТО.