19FortyFive: России грозят проблемы на Украине из-за германских ракет IRIS-T SLS

19FortyFive: России грозят проблемы на Украине из-за германских ракет IRIS-T SLS

Канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил, что его страна отправит на Украину зенитные ракетные системы IRIS-T SLS. Из-за этих ракет у российской армии могут возникнуть проблемы, считают эксперт американского издания 19FortyFive. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Как пишет 19FortyFive, после нескольких недель рассмотрения, власти Германии все-таки решили передать украинским боевикам германские системы ПВО IRIS-T SLS. Предполагается, что с помощью этих ракет наземного базирования украинские боевики смогут угрожать российской авиации и перехватывать ракеты, в том числе крылатые.

«После развертывания на полях сражений на Украине батарея IRIS-T может стать в руках ВСУ ценным инструментом для противодействия России, которая имеет значительное превосходство в украинском небе», – говорится в публикации.
19FortyFive: России грозят проблемы на Украине из-за германских ракет IRIS-T SLS

19FortyFive считает, что поставка германских IRIS-T SLS вынудит Россию сократить количество боевых вылетов на Украину из-за опасения новых систем ПВО. Однако не исключено, что российские пилоты просто не будут заходить в зону действия комплексов противовоздушной обороны противника и продолжат наносить удары, используя крылатые ракеты с высокой дальностью.

Тем не менее, сейчас немецкие ЗРК IRIS-T как никогда нужны киевскому режиму, пишет американское издание. Российские войска постепенно и устойчиво добиваются успехов в Донбассе, и украинские боевики не могут остановить это наступление.

«Однако не факт, что немецкие ЗРК будут отправлены на Украину своевременно. Канцлер Шольц так и не озвучил никаких сроков относительно того, когда Берлин планирует завершить сделку», – добавило 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как Путин и Эрдоган ведут скрытую игру против США прямо под носом у НАТО .