Der Tagesspiegel: ВСУ не удается скрыть свои позиции от российских войск

Der Tagesspiegel: ВСУ не удается скрыть свои позиции от российских войск

Украинским войскам не удается скрыть свои позиции от российских военных. Об этом пишет немецкое издание Der Tagesspiegel. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Бойцы ВСУ массово жалуются на плохое снабжение, нехватку боеприпасов и средств для оказания первой помощи. Как отмечают авторы, моральный и боевой дух украинских военных находится на опасно низком уровне. Причем на некоторых участках, где положение становится безвыходным, солдаты решают сложить оружие и покинуть позиции.

«Настроение у отдельных подразделений украинцев настолько плохое, что они даже дезертируют», – сказано в статье.

Сейчас основные боевые действия проходят на территориях Луганской и Донецкой народных республик, где российские войска успешно продвигаются вперед. Аналитики, ссылаясь на слова бойцов ВСУ, признают: профессиональная и техническая подготовка армии РФ превосходит украинскую, из-за чего Киев терпит фиаско в попытке удержаться в Донбассе.

«Российские военные настолько сильны в районе вокруг Северодонецка, что украинцы могут отказаться от контрнаступления. Потому что, как объясняет один из командиров ВСУ: “Русские в любом случае уже знают, где мы находимся. И когда украинский танк стреляет из скрытой позиции, его расположение сразу становится известным”», – подчеркнуто в публикации.
Der Tagesspiegel: ВСУ не удается скрыть свои позиции от российских войск

Причина, почему украинские вооруженные силы оказались не готовы к реальным боям, заключается в том, что солдаты не прошли полную подготовку перед отправкой в ДНР и ЛНР. Так, один из военнослужащих рассказывал журналистам The Washington Post, что его отправили в район боевых действий в Донбассе для оказания помощи на третьей линии обороны, но когда он прибыл на место, то оказался на передовой.

Последствия такого хаотичного командования войсками оказались настолько серьезными, что скрывать их стало практически невозможно. В связи с эти Владимир Зеленский выступил с заявлением о том, что каждый день Украина теряет минимум 100 солдат убитыми и от 450 до 500 ранеными.

«Украинские войска также жалуются на недостаточную медицинскую помощь на линии фронта. Так, например, не хватает транспортных средств для доставки раненых в больницы», – говорится в материале.
Der Tagesspiegel: ВСУ не удается скрыть свои позиции от российских войск

Как признался назначенный Киевом глава луганской областной военной администрации Сергей Гайдай, большинство украинских бойцов не владеют военными навыками, из-за чего препятствовать российской армии практически невозможно. Это также влияет на уровень морального духа солдат.

«Вопрос в том, как долго украинские войска еще смогут удерживать линии обороны? В конце концов, не мало было дезертировавших солдат. Бойцы ВСУ загрузили в Telegram видео с заявлением, что они больше не будут сражаться из-за отсутствия пригодного оружия и недостаточной поддержки, чтобы что-то противопоставить российским атакам. “Нас отправили на верную смерть”, – сказал солдат, окруженный своими коллегами», – пишет Der Tagesspiegel.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, с какими проблемами столкнулся Киев из-за низкого морального духа ВСУ.